Patriot Viper Elite DDR4 2x8Gb 2666 МГц, Blue комплект модулей оперативной памяти (PVE416G266C6KBL)

Patriot Viper Elite DDR4 2x8Gb 2666 МГц, Blue комплект модулей оперативной памяти (PVE416G266C6KBL)472490Модули оперативной памяти Patriot Viper Elite DDR4 созданы для новейших платформ Intel. Обеспечивают наилучшую производительность и стабильность даже для самых требовательных компьютерных сред. Радиатор ускоряет рассеивание тепла, что обеспечивает высокую производительность модуля.Общий объем памяти в 16 ГБ позволит свободно работать со стандартными, офисными и профессиональными ресурсоемкими программами, а также современными требовательными играми. Работа осуществляется при тактовой частоте 2666 МГц и пропускной способности, достигающей до 21300 Мб/с, что гарантирует качественную синхронизацию и быструю передачу данных, а также возможность выполнения множества действий в единицу времени. Параметры тайминга 16-17-17-36 гарантируют быструю работу системы. Имеется поддержка XMP для удобного разгона в автоматическом режиме.Модули памяти Patriot изготовлены из материалов высочайшего качества и протестированы вручную. Patriot заверяет, что каждый модуль памяти соответствует и превышает стандарты отрасли: апгрейд безо всяких замешательств.Как собрать игровой компьютер. Статья OZON ГидМодули оперативной памяти Patriot Viper Elite DDR4 созданы для новейших платформ Intel. Обеспечивают наилучшую производительность и стабильность даже для самых требовательных компьютерных сред. Радиатор ускоряет рассеивание тепла, что обеспечивает высокую производительность модуля.Общий объем памяти в 16 ГБ позволит свободно работать со стандартными, офисными и профессиональными ресурсоемкими программами, а также современными требовательными играми. Работа осуществляется при тактовой частоте 2666 МГц и пропускной способности, достигающей до 21300 Мб/с, что гарантирует качественную синхронизацию и быструю передачу данных, а также возможность выполнения множества действий в единицу времени. Параметры тайминга 16-17-17-36 гарантируют быструю работу системы. Имеется поддержка XMP для удобного разгона в автоматическом режиме.Модули памяти Patriot изготовлены из материалов высочайшего качества и протестированы вручную. Patriot заверяет, что каждый модуль памяти соответствует и превышает стандарты отрасли: апгрейд безо всяких замешательств.Как собрать игровой компьютер. Статья OZON Гид

Подробнее >>>

Сковорода Jarko "Punto", с антипригарным покрытием, цвет: бирюзовый. Диаметр 24 см

Сковорода Jarko Punto, с антипригарным покрытием, цвет: бирюзовый. Диаметр 24 смPunto-124-10_бирюзовый, горошекСковорода Jarko Punto выполнена из алюминия с 6-слойным антипригарнымпокрытием, которое не даст пище пригореть. Внешнее декоративное покрытиеSkandia S выдерживает высокую температуру. Прочный алюминиевый корпусобеспечивает равномерный нагрев. Надежно приклепанная пластиковая ручкагарантирует безопасность и удобство использования.Сковорода Jarko Punto - это блестящее сочетание ретро-стиля и современныхтехнологий. Сочный цвет наружной окраски с принтом в белый горошек будетвызывать восхищение и, конечно, прилив вдохновения.Можно использовать на газовых и электрических плитах. Можно мыть впосудомоечной машине.Сковорода Jarko "Punto" выполнена из алюминия с 6-слойным антипригарнымпокрытием, которое не даст пище пригореть. Внешнее декоративное покрытиеSkandia S выдерживает высокую температуру. Прочный алюминиевый корпусобеспечивает равномерный нагрев. Надежно приклепанная пластиковая ручкагарантирует безопасность и удобство использования.Сковорода Jarko "Punto" - это блестящее сочетание ретро-стиля и современныхтехнологий. Сочный цвет наружной окраски с принтом в белый горошек будетвызывать восхищение и, конечно, прилив вдохновения.Можно использовать на газовых и электрических плитах. Можно мыть впосудомоечной машине.

Подробнее >>>



Подседельный штырь Thomson Elite, 31.6x367 мм, черный, SP-E109-BK

Подседельный штырь Thomson Elite, 31.6x367 мм, черный, SP-E109-BKШтыри<br>Этот подседельный штырь более чем на 40% прочнее, чем любой серийный подседельный штырь в мире!<br><br>  При этом по усталостной прочности он превосходит любой другой штырь более чем в два раза! Труба и головка подседельного штыря Thomson изготовлены из одной заготовки (алюминий 7000-й серии) и обработаны в виде единой детали. Головка не впрессована в трубу. Как следствие, при минимальном весе штырь отличается превосходной прочностью.<br><br>  Легкий: примерно 188 г (при длине 250 мм) для шоссейных велосипедов и 228 г (при длине 330 мм) для горных велосипедов Трубка эллиптического сечения обеспечивает максимальную прочность при минимальном весе.<br><br>  Штырь имеет длинные рельсы седла (41 мм). Это помогает рельсам седла не гнуться в случае ударных нагрузок. Большинство других фирм изготавливают подседельные штыри, длина рельс седла которых меньше не менее чем на полдюйма.<br><br>  В конструкции подседельного штыря Thomson присутствует предохранитель изгиба, предотвращающий поломку штыря. Проводились испытания всех именитых конкурентов, и все они до единого разрушились в ходе испытания. Куски их трубок и головок разлетались во все стороны. Такая поломка чревата падением спортсмена.<br><br>  Что касается подседельного штыря Thomson, то его хомут, головка и верхняя труба выдержали усилие в 350 фунто-футов. Труба начинает гнуться в районе подседельного хомута при усилии примерно 250 фунто-футов. Напомним, что штыри остальных марок разлетались на куски при усилии менее 150 фунто-футов. При сильном ударе подседельный штырь Thomson незначительно изгибается, при этом можно совершить безопасную остановку или продолжать поездку.<br><br>Особенности подседельного штыря Thomson Elite Layback:<br><br>все компоненты подседельного штыря Thomson изготовлены в США, включая все крепежные и кованые детали;<br>все детали подседельного штыря Thomson жестко соединены между собой, штырь можно крепить к седлу, не разбирая его;<br>плавная регулировка наклона седла от –5 до +29°;<br>очень низко расположенные крепежные элементы не мешают седлу (накидные гайки расположены между рельсами седла);<br>все детали и материалы прошли всеобъемлющие испытания предельной прочности и усталостной прочности;<br>каждая партия подседельных штырей проходит испытание предельной прочности и усталостной прочности. Наша программа испытаний гарантирует, что каждая партия подседельных штырей отвечает требованиям стандартов Thomson;<br>хомуты, поглощающие энергию удара: энергия удара поглощается хомутами, головкой и всей конструкцией, которая изгибается, защищая седло, рельсы, подседельный штырь и ездока;<br>наклон седла можно регулировать, не сдвигая седло вперед или назад;<br>защищает седло: рельсы седла не изгибаются при сильных ударах;<br>Штыри
Этот подседельный штырь более чем на 40% прочнее, чем любой серийный подседельный штырь в мире!

При этом по усталостной прочности он превосходит любой другой штырь более чем в два раза! Труба и головка подседельного штыря Thomson изготовлены из одной заготовки (алюминий 7000-й серии) и обработаны в виде единой детали. Головка не впрессована в трубу. Как следствие, при минимальном весе штырь отличается превосходной прочностью.

Легкий: примерно 188 г (при длине 250 мм) для шоссейных велосипедов и 228 г (при длине 330 мм) для горных велосипедов Трубка эллиптического сечения обеспечивает максимальную прочность при минимальном весе.

Штырь имеет длинные рельсы седла (41 мм). Это помогает рельсам седла не гнуться в случае ударных нагрузок. Большинство других фирм изготавливают подседельные штыри, длина рельс седла которых меньше не менее чем на полдюйма.

В конструкции подседельного штыря Thomson присутствует предохранитель изгиба, предотвращающий поломку штыря. Проводились испытания всех именитых конкурентов, и все они до единого разрушились в ходе испытания. Куски их трубок и головок разлетались во все стороны. Такая поломка чревата падением спортсмена.

Что касается подседельного штыря Thomson, то его хомут, головка и верхняя труба выдержали усилие в 350 фунто-футов. Труба начинает гнуться в районе подседельного хомута при усилии примерно 250 фунто-футов. Напомним, что штыри остальных марок разлетались на куски при усилии менее 150 фунто-футов. При сильном ударе подседельный штырь Thomson незначительно изгибается, при этом можно совершить безопасную остановку или продолжать поездку.

Особенности подседельного штыря Thomson Elite Layback:

все компоненты подседельного штыря Thomson изготовлены в США, включая все крепежные и кованые детали;
все детали подседельного штыря Thomson жестко соединены между собой, штырь можно крепить к седлу, не разбирая его;
плавная регулировка наклона седла от –5 до +29°;
очень низко расположенные крепежные элементы не мешают седлу (накидные гайки расположены между рельсами седла);
все детали и материалы прошли всеобъемлющие испытания предельной прочности и усталостной прочности;
каждая партия подседельных штырей проходит испытание предельной прочности и усталостной прочности. Наша программа испытаний гарантирует, что каждая партия подседельных штырей отвечает требованиям стандартов Thomson;
хомуты, поглощающие энергию удара: энергия удара поглощается хомутами, головкой и всей конструкцией, которая изгибается, защищая седло, рельсы, подседельный штырь и ездока;
наклон седла можно регулировать, не сдвигая седло вперед или назад;
защищает седло: рельсы седла не изгибаются при сильных ударах;


Подробнее >>>

Трёхгорный, спб Калининский, Белозерск, Владивосток, Ильский, Советск, Белово, Октябрьск, Бирск, Рижская, Оленегорск, Нахимовский проспект.